お出汁たっぷり!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

お出汁たっぷり!ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たっぷり作ってもあっと言う間になくなるほうれん草の簡単おひたし。出汁は薄味なので一緒に召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を沸かし醤油を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ほうれん草をたっぷりの湯で茹でたら水気をしっかりと切ってひと口大に切り1の出汁に漬ける

きっかけ

簡単で美味しいおひたしが食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時にオリーブオイルを垂らして頂く

  • レシピID:1480010277
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/05/28 13:32
    お出汁たっぷり!ほうれん草のおひたし
    美味しかったー!
    ごちそーさま!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/05/09 20:52
    お出汁たっぷり!ほうれん草のおひたし
    優しい味で美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^ー^)ノ
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/02/23 19:57
    お出汁たっぷり!ほうれん草のおひたし
    今まではポン酢をかけるだけだったけれど、お出汁に浸すと本当においしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る