お出汁たっぷり!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 300cc
- 醤油 小さじ1
- ほうれん草 8束
作り方
- 1 出汁を沸かし醤油を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ほうれん草をたっぷりの湯で茹でたら水気をしっかりと切ってひと口大に切り1の出汁に漬ける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アンパンとミニオン2018/05/28 13:32美味しかったー!
ごちそーさま! -
にゃんこすけ3212018/05/09 20:52優しい味で美味しかったです!
ごちそうさまでした(^ー^)ノ -
sakoto20152018/02/23 19:57今まではポン酢をかけるだけだったけれど、お出汁に浸すと本当においしいですね。