鶏モモ肉と仙台セリとネギの鍋 レシピ・作り方

鶏モモ肉と仙台セリとネギの鍋
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
仙台セリと白髪ねぎで鶏モモ肉を頂くシンプルななべです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし大きめのひと口大に切った鶏モモ肉を入れ灰汁を取りながら煮る
  2. 2 食べる時に食べやすい長さに切った仙台セリと白髪ねぎを乗せサッと火を通しながら鶏モモ肉鶏モモ肉と一緒にポン酢につけながら頂く

きっかけ

シンプルな鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味が苦手でなければ少量付けてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480010226
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る