炊飯器ピラフのオムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、コンソメの素・塩(小さじ1)を入れ、目盛より少なめに水を入れる。
鶏むね肉は、小さめに切り、塩コショウ(少々)で下味する。
にんじん・玉ねぎ・いんげんは粗みじん切り。 -
2
にんじん・玉ねぎ・いんげん、鶏肉を入れる。
炊飯スタート! - 3 炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜ合わせたらピラフの完成!
-
4
【オムライス】
熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵(卵・牛乳・塩)を入れる。
ピラフを俵型に入れ 、両側から包み込む。 - 5 お皿にひっくり返す。
-
6
【カレーソース】
残ったカレーを牛乳で伸ばし、グツグツと煮立たせたら完成! - 7 カレーソースをかけて、彩りにパセリを散らしたら完成!
きっかけ
カレーが少し余ってたので、オムカレーにリメイクしました!
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉を使いましたが、ベーコンやウインナーでも美味しく頂けます!
- レシピID:1480010178
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません