鴨皮煮 レシピ・作り方

鴨皮煮
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
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鴨の皮を甘辛く煮ました。そのままおつまみとして食べたり、脂ごと炒め物にしても美味しいです。鴨から出る脂ごと容器に入れ1週間冷蔵庫で保存可能です。

材料(5人分)

  • 鴨の皮 500g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鴨の皮をたっぷりの湯で茹でたら水気を切る
  2. 2 フライパンに1の鴨の皮を入れ砂糖と醤油を入れ炒める
  3. 3 鴨の皮から出た脂ごと容器に入れ保存する

きっかけ

鴨の皮を大量に頂いたので

おいしくなるコツ

醤油と砂糖で和風の味付けにしましたが、ニンニクと塩で味付けするとアヒージョ風になります

  • レシピID:1480010153
  • 公開日:2018/01/10
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