鴨皮煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
- 鴨の皮 500g
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 鴨の皮をたっぷりの湯で茹でたら水気を切る
- 2 フライパンに1の鴨の皮を入れ砂糖と醤油を入れ炒める
- 3 鴨の皮から出た脂ごと容器に入れ保存する
きっかけ
鴨の皮を大量に頂いたので
おいしくなるコツ
醤油と砂糖で和風の味付けにしましたが、ニンニクと塩で味付けするとアヒージョ風になります
- レシピID:1480010153
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません