キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で美味しいキンパ。持ち寄りパーティーにも喜ばれます!

材料(6人分)

  • ごはん 2合
  • ☆胡麻 大さじ4
  • ☆胡麻油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ2
  • 人参 海苔の長さの1cm角を6本
  • たくわん 海苔の長さの1cm角を6本
  • 青菜炒め 大さじ6
  • ウインナー 6本
  • 海苔 6枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんに☆を混ぜておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、人参を焼いたら塩少々を振り器にとっておく
  3. 3 2のフライパンでたくわんを炒め、取り出し縦半分に切ったウインナーを炒める
  4. 4 海苔に1のご飯を1/6の量を乗せ広げる
  5. 5 4の上に炒めた人参、たくわん、ウインナーを乗せ、青菜炒めを大さじ1乗せたら巻く
  6. 6 これを6本作りら食べやすい大きさに切る

きっかけ

キンパが好きなので

おいしくなるコツ

巻いたら海苔を馴染ませる為に少し時間を置いてから切ると綺麗に切れます

  • レシピID:1480010131
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他の韓国料理その他のごはん料理巻き寿司300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る