イワシの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

イワシの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
脂の乗ったイワシをさっぱりと。日本酒が止まりません

材料(2人分)

  • 刺身用イワシ 2尾分
  • ポン酢 大さじ1〜1と1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 青ネギ輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身用のイワシを一口大に切り、ポン酢と生姜のすりおろしと和える
  2. 2 器に盛り付け青ネギ輪切りを乗せる

きっかけ

丸々としたイワシがお買い得だったので

おいしくなるコツ

イワシの大きさによりポン酢の分量を調整して下さい

  • レシピID:1480010091
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る