お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け レシピ・作り方

お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
いつも捨ててしまうネギの青い部分をお鍋の薬味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を輪切りにする
  2. 2 1のネギとポン酢、ごま油を和える

きっかけ

ネギの青い部分を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が増します

  • レシピID:1480010034
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理お肉に合うタレその他のタレポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る