簡単、美味しい鶏そぼろ レシピ・作り方

簡単、美味しい鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単な甘辛そぼろ。小分けにして2週間冷凍保存が出来ます。

材料(5〜6人分)

  • 鶏ひき肉 500g
  • ☆醤油 大さじ7と1/2
  • ☆砂糖 大さじ7〜8
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料と鶏ひき肉を入れ菜箸で混ぜる
  2. 2 1の鍋に火をつけ菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

何かと便利な鶏そぼろをまとめて作る時の分量です。

おいしくなるコツ

しっかりと甘みをつけるのであれば砂糖を大さじ8にして下さい

  • レシピID:1480010030
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ包丁を使わない料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/12/11 20:06
    簡単、美味しい鶏そぼろ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る