簡単、美味しい鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鶏ひき肉 500g
- ☆醤油 大さじ7と1/2
- ☆砂糖 大さじ7〜8
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋に☆の調味料と鶏ひき肉を入れ菜箸で混ぜる
- 2 1の鍋に火をつけ菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
きっかけ
何かと便利な鶏そぼろをまとめて作る時の分量です。
おいしくなるコツ
しっかりと甘みをつけるのであれば砂糖を大さじ8にして下さい
- レシピID:1480010030
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/12/11 20:06おいしーい!
美味しくいただきました♪