中華風れんこん入り鶏団子スープ レシピ・作り方

中華風れんこん入り鶏団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
余った鶏ひき肉を使った美味しくてお財布に優しいスープです。

材料(2人分)

  • ☆鶏ひき肉 80g
  • ☆れんこんのみじん切り 70g
  • ☆醤油 小さじ2
  • 白菜 3枚
  • 600cc
  • 顆粒中華スープの素 小さじ3

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく捏ねる
  2. 2 鍋に水と顆粒中華スープの素を入れ沸騰したら1のタネを4等分にして丸め入れる
  3. 3 ざく切りにした白菜の芯を入れしんなりとしたら白菜の葉の部分を入れ温まったら出来上がり

きっかけ

温かい汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

白菜の芯はお好みですがトロトロになるまで煮ると美味しいです

  • レシピID:1480010007
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る