白菜と大根とウインナーの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と大根とウインナーの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパッと出来てノンオイルで美味しい蒸し煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は拍子切り、ウインナーを斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に1で切った白菜、大根、顆粒カレーコンソメを入れ弱火にかける
  3. 3 白菜と大根が柔らかくなったら1のウインナーを入れウインナーが温まったら出来上がり

きっかけ

白菜と大根が半端に余ったので

おいしくなるコツ

焦がさぬよう弱火でゆっくり火を通すこと。

  • レシピID:1480010000
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る