材料(3人分)
- れんこん
- 350g
- 豚挽肉
- 350g
- みじん切りネギ
- 40g
- みじん切りしいたけ
- 1枚分
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- れんこんを24枚に切る
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- 2
- 豚挽肉とみじん切りネギ、みじん切りしいたけ、醤油をしっかりと捏ねる
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- 3
- 1のれんこんの片面に片栗粉をふる
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- 4
- れんこんの片栗粉を振った面に2の豚挽肉のタネを乗せ、片栗粉の振った面を豚挽肉に接するよう重ね上から軽く押す
☆これを12個作る
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- 5
- フライパンに油をひき、4の豚挽肉のタネを挟んだれんこんを入れ両面こんがりと焼く
おいしくなるコツ
こんがりと焦げ目がつくまで焼くこと。
きっかけ
大好きなれんこんのはさみ揚げを揚げずにヘルシーに作りたかったので。