れんこんのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
れんこんの歯応えが美味しい挟み焼き。揚げずに焼くのでヘルシーです。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
350g
豚挽肉
350g
みじん切りネギ
40g
みじん切りしいたけ
1枚分
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんを24枚に切る
  2. 2
    豚挽肉とみじん切りネギ、みじん切りしいたけ、醤油をしっかりと捏ねる
  3. 3
    1のれんこんの片面に片栗粉をふる
  4. 4
    れんこんの片栗粉を振った面に2の豚挽肉のタネを乗せ、片栗粉の振った面を豚挽肉に接するよう重ね上から軽く押す
    ☆これを12個作る
  5. 5
    フライパンに油をひき、4の豚挽肉のタネを挟んだれんこんを入れ両面こんがりと焼く

おいしくなるコツ

こんがりと焦げ目がつくまで焼くこと。

きっかけ

大好きなれんこんのはさみ揚げを揚げずにヘルシーに作りたかったので。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 22:08
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする