簡単! 生姜はちみつ煮 免疫力アップ 栄養補給 レシピ・作り方

簡単!  生姜はちみつ煮 免疫力アップ 栄養補給
  • 約10分
  • 300円前後
yui✾cook
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とろーり喉に優しい生姜はちみつ煮です!

180mlのタッパー(8分目)が
2個分できます!

材料(タッパー2個人分)

  • 生姜 100g
  • はちみつ 200g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき
    薄くスライスします
  2. 2 小鍋にはちみつとレモン汁と1を入れます
  3. 3 生姜が柔らかくなるまで煮ます

    途中で
    アクを取ってください

    出来上がりです!

きっかけ

風邪をひいたので、 急遽作りました

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると 生姜感が強くなります

  • レシピID:1480009967
  • 公開日:2017/11/19
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生姜(新生姜)
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