余ったおでんだしでレンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

余ったおでんだしでレンジ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
余ったおでんだしを使ったレンジで簡単に出来る茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • おでんのだし汁 250〜300cc
  • 2個

作り方

  1. 1 卵をしっかりと溶き、おでんのだし汁と合わせ耐熱容器に入れる
  2. 2 楊枝で10箇所穴を開けたラップをふんわりとかけ150wの電子レンジで10分かける
  3. 3 固まり具合によりさらに150wで1〜3分かけて出来上がり

きっかけ

旨味がたっぷり染み出たおでんのだし汁が勿体無いので

おいしくなるコツ

おでんのだし汁は300ccに増やすと柔らかい口触りになります

  • レシピID:1480009940
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理簡単夕食おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る