余ったおでんだしでレンジ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんのだし汁 250〜300cc
- 卵 2個
作り方
- 1 卵をしっかりと溶き、おでんのだし汁と合わせ耐熱容器に入れる
- 2 楊枝で10箇所穴を開けたラップをふんわりとかけ150wの電子レンジで10分かける
- 3 固まり具合によりさらに150wで1〜3分かけて出来上がり
きっかけ
旨味がたっぷり染み出たおでんのだし汁が勿体無いので
おいしくなるコツ
おでんのだし汁は300ccに増やすと柔らかい口触りになります
- レシピID:1480009940
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません