手羽元と白菜の鍋 レシピ・作り方

手羽元と白菜の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
昆布でだし汁をとった簡単で美味しい身体の温まる鶏鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日にお鍋に水と昆布をつけておく
  2. 2 白菜はザク切りにする
  3. 3 1の鍋に手羽元を入れ沸騰する直前まで強火にかけ寸前に弱火にして手羽元に火が通り柔らかくなるまで煮る
    出てきた灰汁は綺麗にとる
  4. 4 食べる直前に白菜を入れサッと煮る
  5. 5 ポン酢につけながら頂きます

きっかけ

鶏鍋が好きなので。

おいしくなるコツ

スープを透明に仕上げたかったのでグラグラ沸騰させないようにゆっくり火を通しました。

  • レシピID:1480009919
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食簡単鶏肉料理手羽元水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る