バジルソースで!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2,3cm各にカット。
水でサッと洗い、耐熱皿に入れ、ラップをかけて、レンジで500w5分加熱する。 -
2
1cm各に切ったベーコン→じゃがいもの順に炒める。
(今回は油を使用していません。フライパンによっては少量のサラダ油又はオリーブオイルをご使用ください。) -
3
全体に火が通ってきたら、バジルソースを入れ絡める。
塩・粗びきコショウで味を整える。 - 4 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジル風味のジャーマンポテトです(^_^