鶏肉の中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 4合
- ☆鶏モモ肉 1枚
- ☆マコモタケ 2本
- ☆椎茸 2枚
- ☆青ネギ 60g
- ☆茹でた大根の葉 200g
- 銀杏 80g
- くこのみ 15g
- ◯醤油 大さじ4
- ◯酒 大さじ2
- ◯オイスターソース 大さじ4
- ◯顆粒中華スープの素 大さじ1/4
- ◯摩り下ろし生姜 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 水 4合分
作り方
- 1 ☆の材料を全てさいの目切りにする
- 2 フライパンに胡麻油をひき、1の材料、銀杏、くこのみを炒め、◯の調味料を煮汁がなくなるまで炒め煮にする
- 3 土鍋に米と水を入れ、2の具材を上に乗せたら蓋をし強火にかける
- 4 3の土鍋が沸騰したら弱火で10分→火を止めて10分蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません