中華風サラダチキンの前菜 レシピ・作り方

中華風サラダチキンの前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
自家製、市販でもサラダチキンを使って薬味たっぷりの中華風前菜です。

材料(2人分)

  • サラダチキン 1枚
  • ☆千切り大葉 6枚分
  • ☆小口切り青ネギ 大さじ1/2
  • ☆ミョウガ輪切り 1本分
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダチキンを薄く切り平のお皿に並べる
  2. 2 1のサラダチキンに醤油、塩を振り☆の薬味を乗せる
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ煙りが立つまで熱し2のお皿に回しかける

きっかけ

サラダチキンを作る時のアレンジです。

おいしくなるコツ

サラダチキンを薄めに切ると薬味と油が馴染みます。

  • レシピID:1480009808
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス簡単鶏肉料理鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る