卵なし!フライパンで簡単バジルチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切り、塩・コショウで下味をする。
(しっかりした味にしたい場合は塩小さじ1/2) - 2 小麦粉を水で溶き、バジルソースを入れ、よくかき混ぜる。
- 3 むね肉を入れよく絡める。
- 4 手で押さえつけるように、パン粉を付ける。
- 5 フライパン全体に薄くサラダ油をひき、強火で両面焼いていく。
- 6 火が通ってきたら、余分な油を取り除く。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまったバジルソースを使い、フライパンでチキンカツを焼きました(^_^)