卵なし!フライパンで簡単バジルチキンカツ レシピ・作り方

卵なし!フライパンで簡単バジルチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
卵不使用!!!
あまったバジルソースを使い、フライパンでチキンカツを焼きました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、塩・コショウで下味をする。

    (しっかりした味にしたい場合は塩小さじ1/2)
  2. 2 小麦粉を水で溶き、バジルソースを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 むね肉を入れよく絡める。
  4. 4 手で押さえつけるように、パン粉を付ける。
  5. 5 フライパン全体に薄くサラダ油をひき、強火で両面焼いていく。
  6. 6 火が通ってきたら、余分な油を取り除く。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

バジルソースが余ったので、チキンカツと合わせてみました!

  • レシピID:1480009806
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る