豚ひき肉とキャベツの餃子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●調味料をよく混ぜておく。
- 2 キャベツと長ネギは粗みじん切り。
-
3
豚ひき肉を炒める。
(肉から油が出てくるので、今回サラダ油は使っていません) - 4 キャベツとネギを入れ、軽く炒める。
- 5 ●調味料を入れ、塩・コショウで味を整える。
-
6
丼にごはん、炒めたひき肉を盛り付けたら完成!
お好みで酢・ラー油をかけて召し上がれ(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉とキャベツを炒めて、餃子風味に仕上げました!