節約レシピ★卵不使用!!チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉はそぎ切りにし、塩・コショウで下味。
- 2 小麦粉を水(小麦粉と同量)で溶く。
- 3 むね肉を衣液に浸ける。
- 4 パン粉を付ける。(手で押さえつけるようにすると、パン粉が剥がれにくくなります)
- 5 サラダ油をひき、蓋をして蒸し焼き。(強火2分)
- 6 もう片面強火で2分蒸し焼き。
-
7
丼にごはん、千切りキャベツ、チキンカツを乗せたら完成(^_^)
ソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/06/11 06:23美味しかったです(^_^)
材料はむね肉、キャベツがあればOK!
コスパ◎!!ボリューム◎!!