節約レシピ★卵不使用!!チキンカツ丼 レシピ・作り方
![節約レシピ★卵不使用!!チキンカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87fae942e810d9b442b9a3ca71abb16ec48442db.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉はそぎ切りにし、塩・コショウで下味。
-
2
小麦粉を水(小麦粉と同量)で溶く。
-
3
むね肉を衣液に浸ける。
-
4
パン粉を付ける。(手で押さえつけるようにすると、パン粉が剥がれにくくなります)
-
5
サラダ油をひき、蓋をして蒸し焼き。(強火2分)
-
6
もう片面強火で2分蒸し焼き。
-
7
丼にごはん、千切りキャベツ、チキンカツを乗せたら完成(^_^)
ソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/06/11 06:23美味しかったです(^_^)
材料はむね肉、キャベツがあればOK!
コスパ◎!!ボリューム◎!!