空芯菜のお浸し レシピ・作り方

空芯菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ナンプラーで風味付けしたシャキシャキ美味しいお浸しです。

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を一口大に切ったら耐熱容器に入れふんわりとラップをして500wで1分半チンする
  2. 2 1を☆の材料と和え冷蔵庫で冷やす

きっかけ

空芯菜を炒め物ではなく火を使わず食べたかったので。

おいしくなるコツ

空芯菜が温かいうちに☆と和え、味を染み込ませること。

  • レシピID:1480009566
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る