現在地
野菜  > 

空芯菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人前人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜のお浸し
  • 100円以下

ナンプラーで風味付けしたシャキシャキ美味しいお浸しです。

作り方

  • 1

    空芯菜を一口大に切ったら耐熱容器に入れふんわりとラップをして500wで1分半チンする

  • 2

    1を☆の材料と和え冷蔵庫で冷やす

きっかけ

空芯菜を炒め物ではなく火を使わず食べたかったので。

おいしくなるコツ

空芯菜が温かいうちに☆と和え、味を染み込ませること。

レシピID: 1480009566

公開日:2017.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲空芯菜のお浸しのページ上部へ