鯛の甘エビの卵和え レシピ・作り方

鯛の甘エビの卵和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鯛を甘エビの卵で和えて日本酒のおつまみに。お魚は白身魚が合います。

材料(2人分)

  • 鯛の薄切り 8枚
  • 甘エビの卵 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 甘エビの卵と醤油を混ぜ2時間冷蔵庫に置いておく
  2. 2 鯛の薄切りを1の甘エビの卵で和えてお皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

鯛の他に甘エビはもちろんイカも相性が良いです。

  • レシピID:1480009542
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る