鯖へしこの和え物 レシピ・作り方

鯖へしこの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鯖へしこを使った味噌味の和え物です。日本酒がススム一品。

材料(2人分)

  • 鯖へしこ 15g
  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 1個
  • 長ねぎ 3㎝分
  • 大葉 2枚
  • 味噌 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みをし水気を切る
  2. 2 ミョウガは千切り、長ねぎは小口切り、大葉は手でちぎりボールに入れる
  3. 3 鯖へしこをほぐし、味噌、酢、1のきゅうりを2のボールに入れ合わせる
  4. 4 器に盛り胡麻を振る

きっかけ

鯖へしこを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりから水気が出ると味がぼやけるのでしっかり水気をきること。

  • レシピID:1480009517
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉火を使わないでおつまみみょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る