ヘルシー!豆腐さばケチャソース! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1日くらい冷凍してカチンカチンに凍らせる。
- 2 豆腐を解凍し、思いっきり絞って水気をしっかり切る。
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしく。
- 4 豆腐を入れ、ポロポロの状態になるように炒める。
- 5 さば缶の中身を入れ、ほぐしながら炒める。
- 6 水、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ5分くらい煮込む。
- 7 塩コショウをして味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません