茹でるだけ!牛すじポン酢 レシピ・作り方

茹でるだけ!牛すじポン酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
you花凛
you花凛
とりあえず茹でるだけ!茹でた牛すじはポン酢和えの他にカレー、おでんの具材にも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛すじを一口大に切る
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし1の牛すじを入れ沸騰し灰汁が出てきたら、鍋ごと脂と灰汁を冷水で洗い流す
  3. 3 2の牛すじ、ネギの青い部分と一緒に2時間茹でる
  4. 4 熱いうちにポン酢を回しかけ味を馴染ませる

きっかけ

お店で食べた牛すじポン酢が美味しかったので。

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまで茹でること。

  • レシピID:1480009487
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る