節約レシピ★鶏むね肉の洋風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
めんつゆとケチャップで味付け簡単(^_^)
鶏肉でボリュームアップした洋風肉じゃがです♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
少々
コショウ
少々
150ml
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
ケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    材料すべて一口サイズに切る。

    むね肉は塩・コショウで下味。
    じゃがいもは水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を炒める。
  3. 3
    むね肉に半分火が通ってきたら、じゃがいもを入れ炒める。
  4. 4
    じゃがいもに油が回ってきたら、玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。
  5. 5
    水・めんつゆを入れ、蓋をし中火~強火で5分煮込む。
  6. 6
    ケチャップを入れ、更に5分煮込む。
  7. 7
    煮込んだら、鍋はそのままにして味を染み込ませる。
  8. 8
    お皿に盛り付け、彩りにパセリをかけたら完成(^_^)

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏もも肉でもOKです(^_^) 余ったトマトやミニトマトを入れたら、トマト感がアップして美味しいです♪

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きたので、アレンジしてみました(^_^)

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏肉のトマト煮鶏むね肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする