鶏モモ肉を使ったご馳走サラダ レシピ・作り方

鶏モモ肉を使ったご馳走サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏モモ肉を使ったボリュームたっぷりのサラダ。トーストを添えてブランチにオススメです。キリッと冷やした白ワインにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に☆の塩をまぶし、油をひかずに皮目からこんがり焼いて粗熱を取っておく
  2. 2 キャベツは太めの千切りにしフライパンで軽く空炒りし粗熱を取っておく
  3. 3 ピーマンは千切り、トマトは種を取って角切りにしボールに入れる
  4. 4 ○でフレンチドレッシングを作る
    別のボールに○の材料の酢、レモンジャム又は砂糖、塩、胡椒を溶かしたらオリーブオイルを混ぜながら少しずつ入れとろみを出す
  5. 5 1の鶏モモ肉を薄くスライスしたら2のキャベツ、茹でた雑穀を3のピーマンとトマトの入ったボールに入れ4のドレッシングで和える

きっかけ

ボリュームたっぷりのサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し時間を置いて馴染ませておくと美味しいです。

  • レシピID:1480009419
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フレンチドレッシングピーマントマト全般キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る