フランスパンで自家製パン粉! レシピ・作り方

フランスパンで自家製パン粉!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
フランスパンでパン粉できました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを適当な大きさにカットする。
  2. 2 冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる。
  3. 3 カチカチになったフランスパンをすりおろし器ですりおろす。
  4. 4 このまま生パン粉として使うもよし!ドライにするなら100℃のオーブンで1時間くらい乾燥してみてください!

きっかけ

市販のパン粉の添加物が気になって、自分で作ってみました!

  • レシピID:1480009411
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る