常備菜!牛コマ肉とマッシュルーム、エリンギ炒め レシピ・作り方

常備菜!牛コマ肉とマッシュルーム、エリンギ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
少量のお肉できのこたっぷりの美味しい常備菜。ごはんも進めばビールも進みます。冷蔵庫で3日は持ちますがあっと言う間に食べ切ってしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、エリンギを食べ易い大きさに切り、フライパンに胡麻油を入れて炒める
  2. 2 ☆をボールに混ぜ合わせる
  3. 3 1のきのこが香ばしく炒まったら牛コマ肉を入れ炒め、牛コマ肉の色が白くなったら2の合わせ調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
  4. 4 お皿に盛り付けたら青ネギを乗せる

きっかけ

帰宅したらすぐに食べれる美味しいおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

きのこを香ばしく炒めること。

  • レシピID:1480009405
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る