小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
yzR
yzR
優しい味になってます

材料(2人分人分)

  • 小松菜 2株
  • 厚揚げ 1袋
  • ①水 2カップ
  • ①醤油 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1/2
  • ①みりん 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
    切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
  2. 2 鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、厚揚げと①を加えて弱火で5分煮る。
  3. 3 小松菜を加えてひと煮立ちする。

きっかけ

健康維持

  • レシピID:1480009392
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ
yzR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る