節約レシピ★鶏むね肉としめじのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉は一口大にそぎ切り、●調味料で味付けをする。
玉ねぎは一口大に切り、しめじは手でほぐす。
★調味料を混ぜておく。 - 2 片栗粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、玉ねぎ・しめじを焼いていく。
油がまわってきたら、一度皿に移す。 - 4 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、むね肉を両面焼いていく。
- 5 炒めた玉ねぎ・しめじを再び入れ、★調味料とバターを入れ、1分程絡めたら完成!
- 6 彩りにパセリを(^_^)
きっかけ
安価なむね肉を余りがちなめんつゆで味付けしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回はしめじを使いましたが、 しいたけ・まいたけ・エリンギ等使ってもOK(^_^) きのこ盛り沢山も美味しいです♪
- レシピID:1480009386
- 公開日:2017/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとバターの香りが食欲をそそります(^_^)