節約レシピ★鶏むね肉としめじのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

節約レシピ★鶏むね肉としめじのめんつゆバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
めんつゆで味付けするから簡単!
にんにくとバターの香りが食欲をそそります(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大にそぎ切り、●調味料で味付けをする。

    玉ねぎは一口大に切り、しめじは手でほぐす。

    ★調味料を混ぜておく。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、玉ねぎ・しめじを焼いていく。

    油がまわってきたら、一度皿に移す。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、むね肉を両面焼いていく。
  5. 5 炒めた玉ねぎ・しめじを再び入れ、★調味料とバターを入れ、1分程絡めたら完成!
  6. 6 彩りにパセリを(^_^)

きっかけ

安価なむね肉を余りがちなめんつゆで味付けしてみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回はしめじを使いましたが、 しいたけ・まいたけ・エリンギ等使ってもOK(^_^) きのこ盛り沢山も美味しいです♪

  • レシピID:1480009386
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆしめじ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る