材料(4人分)
- カット野菜
- 400グラム
- 料理酒
- 大さじ3
- 豚肉細切れ
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に料理酒を振りかけ
少し揉み込んでおきます!
このまま5分くらい置いて下さい
-
- 2
- カット野菜を
ざるに出し、洗います
わたしは
スーパーに売っている
もやし、ネギ、キャベツ、人参、ゆき菜
のミックスカット野菜を使いました!
-
- 3
- フライパンに
サラダ油を入れ
中火で
1の豚肉を炒めます
-
- 4
- 半分くらい火が通ったら
その上に
2のカット野菜を入れ
炒めます
-
- 5
- 野菜がシナっとして来たら
★を入れ
さらに炒めます
-
- 6
- 味見をして
調節しながら
塩胡椒を振りかければ
完成です
おいしくなるコツ
塩胡椒を使わなくても
しっかり味はついてます!
お好みで調整して下さい
きっかけ
カット野菜が半額だったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とカット野菜とウェイパーで簡単おかず!
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです