にんじん入り!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

にんじん入り!鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
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鶏そぼろにみじん切りのにんじんを入れ、彩りきれいな丼に仕上がりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★調味料・水を入れ、火をつける。

    (そぼろの濃い目・薄目の味の調整は、水で加減してください)
  2. 2 にんじんはみじん切り。

    ひき肉とにんじんを1へ投入。

    強火で10分~15分、時々箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 【インゲンの炒め物】

    冷凍インゲンをひとくちサイズに切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき炒め、軽く塩をふって味付けする。
  4. 4 【炒り卵】
    ●すべて混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、細かくなるよう炒める。
  5. 5 丼にごはんをよそり、そぼろ・インゲン・炒り卵を乗せたら完成!

きっかけ

野菜嫌いな息子が食べられるよう、大好きなそぼろににんじんを入れてみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回にんじんを入れましたが、ゴボウやレンコン等の根菜類を入れると、歯ごたえあって美味しいですよ(^_^)

  • レシピID:1480009245
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉にんじんいんげん炒り卵
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