にんじん入り!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![にんじん入り!鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7869746c54beb87a0fa7de78e9be3517d73555ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★調味料・水を入れ、火をつける。
(そぼろの濃い目・薄目の味の調整は、水で加減してください) -
2
にんじんはみじん切り。
ひき肉とにんじんを1へ投入。
強火で10分~15分、時々箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。 -
3
【インゲンの炒め物】
冷凍インゲンをひとくちサイズに切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき炒め、軽く塩をふって味付けする。 -
4
【炒り卵】
●すべて混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、細かくなるよう炒める。 - 5 丼にごはんをよそり、そぼろ・インゲン・炒り卵を乗せたら完成!
きっかけ
野菜嫌いな息子が食べられるよう、大好きなそぼろににんじんを入れてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回にんじんを入れましたが、ゴボウやレンコン等の根菜類を入れると、歯ごたえあって美味しいですよ(^_^)
- レシピID:1480009245
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません