レンジで簡単!キャベツとニンジンのチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は均一の厚さになるよう包丁で切って広げ、両面に塩コショウしておく。
-
2
キャベツは丸めやすくするためにレンジで加熱(500w1分)
ニンジンは縦にカット。 - 3 キャベツの上にニンジンを乗せる。
- 4 キャベツをクルクルと丸めて、むね肉の上に乗せる。
- 5 丸めたキャベツを軸にむね肉をラップで包む。
- 6 耐熱皿にラップで包んだむね肉を乗せ、レンジ500w3分加熱。裏返しして同じく500w3分加熱。
-
7
レンジで加熱してる間に照り焼きソース作り。
★調味料を入れ、グツグツしてきたら火を止め、■片栗粉と水を投入。 -
8
加熱したむね肉を肉汁ごと投入。
スプーンでソースをかけながら、中火で3分絡める。 - 9 少し冷めてきたら、お好みの厚さにカット。
- 10 最後に照り焼きソースをかけたら完成!!!
きっかけ
チキンロールを手軽に作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回はキャベツを丸めて入れましたが お好みでアスパラガスやゴボウ等も入れてみてください(^_^)
- レシピID:1480009211
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとニンジンをむね肉で包んだチキンロールです!