節約レシピ★むね肉のカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉をそぎ切りにして、★調味料を入れ5分程なじませる。
- 2 片栗粉を投入。
-
3
片面中火~強火で3分焼く。
マヨネーズから油が出てくるので、フライパンにひく油は不要です。 - 4 もう片面中火~強火で3分。きつね色に焼けたら完成。
- 5 お好みでパセリを♪
きっかけ
いつも唐揚げばかり作っていたので、味を変えてみました(^_^)
おいしくなるコツ
小さな子供が食べられるようほんのりカレー味です(^_^) がっつりカレー味にしたい場合は、小さじ1→小さじ2又は大さじ1にして調整してみてください(^_^)
- レシピID:1480009174
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にもオススメ♪