節約レシピ★むね肉のカレーマヨ焼き レシピ・作り方

節約レシピ★むね肉のカレーマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
ほんのり優しいカレー味のチキンです(^_^)
お子様にもオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにして、★調味料を入れ5分程なじませる。
  2. 2 片栗粉を投入。
  3. 3 片面中火~強火で3分焼く。
    マヨネーズから油が出てくるので、フライパンにひく油は不要です。
  4. 4 もう片面中火~強火で3分。きつね色に焼けたら完成。
  5. 5 お好みでパセリを♪

きっかけ

いつも唐揚げばかり作っていたので、味を変えてみました(^_^)

おいしくなるコツ

小さな子供が食べられるようほんのりカレー味です(^_^) がっつりカレー味にしたい場合は、小さじ1→小さじ2又は大さじ1にして調整してみてください(^_^)

  • レシピID:1480009174
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る