もっちもち肉まん! レシピ・作り方
材料((8個)人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせ振るっておく。
- 2 1にお湯、牛乳を加え手早く混ぜる。
- 3 2を15分寝かし、もう一度こねた後、再び寝かせる。
- 4 ボウルに豚ひき肉、キャベツとネギ(みじん切りにして塩を振りよく絞る)を入れる。←この塩は分量外
- 5 4に●をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 6 生地を8個に分け、棒で伸ばして具を入れて包む。
- 7 蒸し器に入れ、30分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
2 件
3歳の息子も喜んで食べています(^-^)v