簡単ヘルシー!豆腐ときな粉とさつまいも蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さいサイコロ型に切って水にさらし、電子レンジで2分くらいチンして柔らかくしておく。
- 2 ⭐の粉類をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 豆腐と卵も2のボウルにいれ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 柔らかくなったさつまいも加え、さっくりと混ぜる。
- 5 炊飯器に移して表面を平らに整えたら、白米コースで炊飯開始。
きっかけ
油・バター不使用で甘さ控えめの蒸しパンが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
健康的な蒸しパンにしたかったので、甘さ控えめです。お好みで材料の砂糖を追加したり、ハチミツをかけて下さい。
- レシピID:1480008977
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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はなまる子♪2017/11/01 07:42おさるさん、おはようございます(u u) ハロウィン用にひとりづつカップで作り残りを持ち帰れるようにしてみましたw さつまいものほっくり甘さが美味しい~^^*
バターも油もなし!豆腐を使用しているので妊婦やお子さんのおやつにも最適!
甘さ控えめで、とてもヘルシーな蒸しパンです!