豆腐でヘルシー!お豆腐ミートソース丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1日くらい冷凍してカチンカチンに凍らせる。
- 2 豆腐を解凍し、思いっきり絞って水気をしっかり切る。
- 3 たまねぎをみじん切りにする。
- 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしく。
- 5 玉ねぎを炒める。
- 6 豆腐を入れ、ポロポロの状態になるように炒める。
- 7 水、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ5分くらい煮込む。
- 8 塩コショウをして味をととのえる。
- 9 お皿に白ご飯を盛り、その上に8をかけ、さらにパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)