焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは8当分に切る。大根おろしは、おろして水気を切る。小ねぎは3mm幅に刻む。生姜は皮ごとおろし、刻んだ小ねぎと和えておく。
- 2 フライパンで厚揚げを焼く。テフロンのフライパンなら、厚揚げの油分が出るので油は入りません。鉄製なら、油を薄く引きます。
- 3 両面こんがり焼き色がついたら、お皿に乗せる。トッピングに大根おろし、小ねぎ、をのせ、醤油orめんつゆをかける。かつおぶしをまぶして完成!
きっかけ
和食の献立で、あと一品が欲しい時の副菜に良いです。
おいしくなるコツ
厚揚げに少し焦げ目がつくくらい炙ると、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1480008904
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/14 20:49とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)