鶏むね肉のゴマ衣焼き からし風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は酒、塩、醤油、からしを和えて20分ほど置き、小麦粉をまぶす。
-
2
卵をまんべんなく絡める。
-
3
お肉全体にゴマがくっつくように、ゴマを振りかけながら絡める。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返し、少し火を弱めて、蓋をして3、4分焼く。
-
5
もう一度ひっくり返し、蓋をして3、4分焼いたら完成。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたかったのと、揚げずにカリッとした食感を出したかったので、衣にゴマを使いました。翌日のお弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
からしは、多いかな?くらいがちょうどいいです。風味だけ残り、全く辛くありません。しっかり焼いても肉は硬くなりません。
- レシピID:1480008984
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のゴマ衣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません