キクイモチップスのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菊芋チップスは、水で10分位、戻す。
- 2 人参を千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ人参を炒め、しんなりしたら、戻して水気を切った菊芋を入れる。
- 4 油がまわったら 酒、しょうゆ、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 5 みりんを入れて照りを出す。
- 6 お皿に持って、ごまを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
一緒に食べた糖分をくっつけて体の外に出してくれる、素敵なキクイモ。 そんなキクイモを乾燥させたチップスは、そのまま食べられるし、保存にも便利! おやつにポリポリ食べながら、たまには、違った食べ方をしたいなあ~と思って、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
にんじんがなければ、キクイモチップスだけでもおいしいです。 みりんは、なくても大丈夫(´▽`)
- レシピID:1480008883
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- イヌリン 野菜 キクイモチップス HAKUSUI'S TEA
- 料理名
- キクイモチップのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜料理の一品にどうぞ!