毎日のお弁当に なめたけのたまご焼 レシピ・作り方

毎日のお弁当に  なめたけのたまご焼
  • 5分以内
ゆりぷじ
ゆりぷじ
卵となめたけだけでとてもおいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • なめたけ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵を作りなめたけを加えさらによく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して⑴を流し入れる。
  3. 3 ふちが固まってきたらはじから巻いていく。食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

毎日お弁当に卵焼きを入れるのでバリエーションを増やした。

おいしくなるコツ

味付けはなめたけだけ。

  • レシピID:1480008881
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
なめたけのたまご焼
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る