余ったお稲荷さんの揚げで*お弁当の隙間おかず レシピ・作り方

余ったお稲荷さんの揚げで*お弁当の隙間おかず
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
ごはんが足りなくなった時
次の日のお弁当にそのまま使えます*


野菜は2種類程度 その日にあるもので大丈夫です*

材料(1人分)

  • 味付きいなり寿司の揚げ 1枚
  • エリンギ 1本
  • ピーマン 1個
  • 1つまみ
  • 胡麻 1つまみ
  • 胡麻油 ひとたらし

作り方

  1. 1 エリンギをくし切り
    揚げを短冊に切り
    胡麻油で炒める

    ⌘胡麻油は香り程度
    揚げの糖分で焦げやすいので注意
  2. 2 短冊に切ったピーマンを加えて
    少し歯応えが残る程度に炒めて
    塩を振って味を調えたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

    盛り付けて 胡麻をふりかけます

きっかけ

揚げが余った時によく作ります

おいしくなるコツ

エリンギは他のキノコに変えても美味しいです 揚げと相性が良いのでキノコは入れたほうが良いと思いますが ピーマンは 人参でも キャベツでも ある野菜で大丈夫です*

  • レシピID:1480008857
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いなり寿司料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず(大人用)
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る