丸ごと玉ねぎ*トロトロポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
じっくり柔らかく炊き込んだ玉ねぎが主役の
優しいポトフです*

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
クローブ
2粒
ローリエ
1枚
1L
コンソメ(野菜出汁)
1個(1p/c)
ジャガイモ
小さめ4個
シメジ
80g
キャベツ
80g
ウインナー
6本程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんの皮を剥いて
    水とクローブ ローリエ 塩 コンソメと一緒に
    蓋をして
    20分中火にかける

    ⌘今回は 茅の舎の野菜出汁を使用
  2. 2
    よく洗ったジャガイモを加えて
    蓋をして
    10分中火

    ⌘ジャガイモは お好みの品種で
    今回は インカの目覚めです

    大きなものをカットしても構いませんが
    煮崩れやすくなります
  3. 3
    シメジとキャベツを加えて
    蓋をして
    中火で10分
  4. 4
    ウインナーを加え
    3分程度 中まで温まったら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

分量外の胡椒や粒マスタードを添えてどうぞ* 柚子胡椒もよく合います!

きっかけ

丸ごと玉ねぎのスープが好きなので ポトフでも丸ごとにしてみました*

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のヘルシー食材ポトフル・クルーゼストウブ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする