夏の終わりに*イタリアン豚しゃぶトマトの美肌素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンの皮は 無農薬でノーワックスの物がベストですし
香りだけのものなので
無ければ無くても大丈夫です!
使うときは 白い部分がつかない様に削いでみじん切りにしておきます -
2
★の材料を全て合わせ
ブレンダーやハンドミキサーで白っぽくなるまでまわす
→乳化させて クリーミーな状態にすると
麺と絡みやすいです
分離していても それはそれで 大丈夫です -
3
ブラックオリーブ コルニッション ケッパーを荒刻みにしてソースに加える
盛り付けまで冷蔵庫に入れておく
キンキンに冷えてなくても美味しいです -
4
お肉の下ごしらえは こちらに詳しく書いています
レシピID:1480008557
よろしければ 参考にしてください -
5
下拵えしたお肉が熱いうちに
バターとバルサミコを加えて馴染ませる
⌘バルサミコは サラサラしているものの場合 酸味の角がとれて とろみがつく程度に煮詰めてください -
6
表面が乾くのを防ぐために
盛り付けまで 落としラップをしておく -
7
器に7mm幅程度にカットしたロメインレタスと豚しゃぶを盛り
ソースを流す
⌘素麺と一緒に食べやすいのでカットしましたが
包丁の金気が気になる方は手でちぎってください -
8
茹でた素麺を盛り付けたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
夏が終わりに近づくと 麺つゆの素麺にも飽きているので トマトで イタリアンっぽく仕上げました お肉と野菜もしっかり食べられる パワーサラダです♪
おいしくなるコツ
素麺自体に塩気があるので パスタソースより 気持ち塩気を抑えめにするとちょうど良いです レタスに水分が残っていると 全体が水っぽくなるので しっかり水気を切っておいてください お肉は 冷蔵庫で冷やさない方が良いです
- レシピID:1480008780
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- トマトソース素麺
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