卵の代わりに白味噌で*まろやかシーザーパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を全て混ぜ合わせておきます
乳化してなくても大丈夫です
アンチョビは 粗めのみじん切りにします -
2
後から味を調整出来るように
1/3程度 分けておく
これで シーザーサラダのベースが完成します* -
3
ドレッシングのボウルに
一口大にカットしたロメインレタスと
削ったパルミジャーノをくわえて和える -
4
茹で上がり お湯を切ったパスタに
みじん切りのにんにくと
絞ったレモンの皮を入れて
よく混ぜ合わせておく
⌘パスタの熱で にんにくの辛味がマイルドになります -
5
レモンの皮を取り出し
パスタとサラダを合わせて
よけておいたドレッシングベースで味を整えて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎ -
6
お好みで 分量外のハムやベーコンを加えてください
今回は
蜂蜜味噌漬けの蒸し鶏をあわせました
レシピID:1480008752
きっかけ
卵がない時に コクを出そうと白味噌を加えると とても美味しかったので レシピに起こしました*
おいしくなるコツ
レモンは皮に香りがあるので ぜひ ノーワックス 無農薬のものが手に入ったら 皮ごと使ってみてください パスタの熱でレモンの皮のオイルが全体に馴染みます 皮を削りかけるよりも ふんわりと優しく香ります
- レシピID:1480008770
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- パワーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白味噌と意外なくらいマッチします*