卵の代わりに白味噌で*まろやかシーザーパスタサラダ レシピ・作り方

卵の代わりに白味噌で*まろやかシーザーパスタサラダ
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
アンチョビとにんにくの風味が
白味噌と意外なくらいマッチします*

材料(2人分)

  • ★白味噌 大匙1
  • ★リーペリンソース(ウスターソース) 大匙1
  • ★粒マスタード 大匙1
  • ★アンチョビ 4切れ
  • ★レモン汁 1/2個分
  • ★アボカドオイル 大匙1
  • にんにく 1かけ
  • ロメインレタス 100g程度
  • パスタ 180g程度
  • パルミジャーノ 10g程度

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます

    乳化してなくても大丈夫です

    アンチョビは 粗めのみじん切りにします
  2. 2 後から味を調整出来るように
    1/3程度 分けておく

    これで シーザーサラダのベースが完成します*
  3. 3 ドレッシングのボウルに
    一口大にカットしたロメインレタスと
    削ったパルミジャーノをくわえて和える
  4. 4 茹で上がり お湯を切ったパスタに
    みじん切りのにんにくと
    絞ったレモンの皮を入れて
    よく混ぜ合わせておく

    ⌘パスタの熱で にんにくの辛味がマイルドになります
  5. 5 レモンの皮を取り出し
    パスタとサラダを合わせて
    よけておいたドレッシングベースで味を整えて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  6. 6 お好みで 分量外のハムやベーコンを加えてください

    今回は
    蜂蜜味噌漬けの蒸し鶏をあわせました

    レシピID:1480008752

きっかけ

卵がない時に コクを出そうと白味噌を加えると とても美味しかったので レシピに起こしました*

おいしくなるコツ

レモンは皮に香りがあるので ぜひ ノーワックス 無農薬のものが手に入ったら 皮ごと使ってみてください パスタの熱でレモンの皮のオイルが全体に馴染みます 皮を削りかけるよりも ふんわりと優しく香ります

  • レシピID:1480008770
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダスパゲティサラダ味噌卵を使わない(卵アレルギー)その他のヘルシー食材
関連キーワード
パワーサラダ ロメインレタス アンチョビ パスタサラダ
料理名
パワーサラダ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る