お弁当のおかずに エリンギとセロリのエビ炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに  エリンギとセロリのエビ炒め
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
炒めるだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してエリンギ、セロリの順に炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら干しエビを加えて混ぜ、日を止めて塩麹を加えてなじませてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに変化をつけたくて干しエビを使ってみた。

おいしくなるコツ

時間をおいた方がエビの風味がしみておいしいです。

  • レシピID:1480008742
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
料理名
エリンギとセロリのエビ炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る