お弁当のおかずに エリンギとセロリのエビ炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかずに エリンギとセロリのエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32ecaa4eb25d02e5c82a785a576584ebea13289.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、セロリは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱してエリンギ、セロリの順に炒める。
- 3 エリンギがしんなりしてきたら干しエビを加えて混ぜ、日を止めて塩麹を加えてなじませてできあがり。
きっかけ
お弁当のおかずに変化をつけたくて干しエビを使ってみた。
おいしくなるコツ
時間をおいた方がエビの風味がしみておいしいです。
- レシピID:1480008742
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
- 料理名
- エリンギとセロリのエビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません